实木地板保养方法技巧

2019-06-03 https://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:吴昊 浏览数: 手机访问 中华地板网

由于实木地板是属于冬暖夏凉的,并且触摸感很有特性,让它成为了卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料,它所透露出来的气息,能

由于实木地板是属于冬暖夏凉的,并且触摸感很有特性,让它成为了卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料,它所透露出来的气息,能够带给主人一种美的享受,所以,我们更要好好的爱护它,来共同学习实木地板的保养方法技巧吧!

实木地板以其自然、无污染等特点,使许多消费者对其情有独钟,但实木地板属较高档的地面装饰材料,比起其他的同类不免有些娇气,需要细心呵护和保养。一般的实木地板是比较怕潮湿的,正确的使用和保养,对保持木材地板美观和耐用是非常重要的。

(图片来源:和邦盛世木地板官网,侵删)

实木地板维护的四要素:

1、防水。如果不小心在实木地板上洒漏了水,即使是少许的,也要及时的用细软抹布擦拭干净,保持干燥,以免推动光泽,甚至造成翘曲、开裂和霉烂。

2、防火。不要随意把未熄灭的烟蒂和火柴杆等带有或苗的物品丢到地上,不要用汽油等擦地面上的灰尘、污垢,以免摩擦后产生静电,从而引起火灾。

3、防损伤。不要穿带有钉的鞋子到实木地板上行走,一些粗糙、笨重和硬度比较高的物品,不能直接放在实木地板上,以防划擦,如有此种情况发生,应该及时修不好。

4、防污垢。如果是水溶性物质留下的一般污垢,可以先把浮尘擦掉,然后用细软抹布蘸上浓一点的茶水进行擦拭。对于没有弄明白化学性质的清洁剂,也是不能随意使用的,以免造成一些不必要的化学反应而造成地板损伤。

实木地板保养的方法

1、每隔一段时间打一次蜡,时间的间隔要随地板漆面光洁度来定。方法是先用半干的抹布擦干净地板并上蜡。要均匀地涂抹在地板表面并使其“浸透”,等稍干后用千的软布在地板上来回擦拭,直到平滑透亮为止。

2、使用三五年后,可以用原油漆地板的同种油漆,将地板重新油漆一遍。记得在油漆前就要做好除尘工作,并且要注意应该用细一点的水磨砂纸,蘸一点温水,将地板表面轻轻地打磨一遍,以便磨去上面的残留油污,然后用干净的抹布擦拭干净,这样就可以涂刷上油漆了。

实木地板保养时的注意事项

1、在地板刚刚铺设完的时候,要记得经常保持室内空气的流通;

2、超重物品应该要平稳搁放,不能将家具或硬物进行强行的推拉拖曳;

3、使用中不能用水浸泡地板,如果有以外,应该及时用干拖把将地板拖干;

4、保持地板干燥清洁;

5、用地板专用清洁剂请出污垢,不能用有损伤性的物品进行清洁。

实木地板在遇到特殊污渍的时候,它的清理办法是:油渍、油漆、油黑可使用专用去渍油擦拭。如果是果汁、红酒、啤酒等残渍可以用湿抹布或用抹布蘸上适量的地板清洁剂擦拭;不可用强力酸碱液体清理木地板。

这些对于实木地板的保养方法以及要注意的事项你都记住了吗?记得要好好对待家中的实木地板哟!

(文章来源:和邦盛世木地板官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

喜讯!我司刘争光先生获得房地产与建材行业年度最佳CEO!

手握房企千亿采购额的大咖齐聚北京,热议房地产供应链创新。碧桂园、中海地产、招商局、龙湖等千亿军团房企聚集,聚焦供应链诚信交易。万科、恒 大龙头房企分享企业供应链创新平台成果。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://pengbangwood.co.chinafloor.cn/news/itemid-388369.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:和邦盛世木地板

公司名称:佛山鹏邦木业制造有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 踢脚线

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 差评 ]和耗不起来[2017-08-05]

  • [ 好评 ]和邦盛世地板确是好[2017-08-04]

  • [ 好评 ]和邦盛世地板家里用了棒棒的[2017-08-01]

  • [ 好评 ]家里用了和邦盛世地板没有变形脚感很舒服,很好[2017-08-01]

  • [ 好评 ]好用又不贵[2017-08-01]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山鹏邦木业制造有限公司

电 话:400-888-3***

手 机:********258

E-mail:mkt@pbwood.net

地 址:广东省佛山市南海区里水镇大冲工业区

网 址:https://pengbangwood.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系